FC2ブログ

すんき食べてます

この季節になると木曽ではどの家庭でもすんきづくりをします。

すんきとは…赤カブの葉を乳酸菌で発酵させたもの
      塩を全く使わない漬物

なので体にとってもいい健康食なのです

すんき
赤カブの葉を刻んだもの

出来あがったすんき
こちらが出来あがったすんき

すんきを使って黒澤館ではすんきのお味噌汁そしてすんき蕎麦をお客様に召し上がっていただいています
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

黒澤館&石室山荘

Author:黒澤館&石室山荘
信州木曽御嶽山

木曽町三岳「黒澤館」
標高2800m「石室山荘」

日々の様子をお伝えしています。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
お客様
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: