FC2ブログ

味噌仕込みました

今年も味噌作りしました。
大豆を煮てつぶしたものを糀と混ぜ、四角くしてそれをそのまま
10日程経ってから、塩と水を混ぜこねたものを
大きな樽に入れてねかせます。

この味噌で作った味噌汁や
きゅうりに付けて食べるとサイコ-に
美味しいです。

味噌煮   味噌豆と麹を混ぜる    
  

味噌玉づくり

味噌仕込み
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

黒澤館&石室山荘

Author:黒澤館&石室山荘
信州木曽御嶽山

木曽町三岳「黒澤館」
標高2800m「石室山荘」

日々の様子をお伝えしています。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
お客様
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: