FC2ブログ

ことしもすんきが美味しい!!

すんきを作りました。

すんき…木曽の赤カブの葉と茎の部分を乳酸菌で発酵させた塩を使わない漬物  
    保存食品である事
    食物繊維が豊富
    整腸作用、抗アレルギー作用、
ピロリ菌の生育抑制に期待が大きい
   
 つまり健康食品である。

すんきそば


これからの季節美味しいお漬物とすんきが活躍します
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

黒澤館&石室山荘

Author:黒澤館&石室山荘
信州木曽御嶽山

木曽町三岳「黒澤館」
標高2800m「石室山荘」

日々の様子をお伝えしています。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
お客様
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: